Derniers articles

mardi 20 février 2018

Popsicles fraise-menthe, sans lactose



Aujourd’hui, je vous propose une recette qui vous rappellera forcément l’été, qui vous ferra croire un instant que vous êtes en vacances et vous donnera le sourire, le temps d’une dégustation. Ces popsicles sont gourmands et se laissent déguster, très rapidement ! Très légèrement sucrés, la fraise et la menthe ont tout loisir de s’exprimer pour vous apporter une sensation intense de fraîcheur et de soleil !

Ingrédients

·         200 gr de fraises
·         30 g de sucre complet
·         100 g de crème de soja
·         3 brins de menthe

Étapes

1.      Laver, sécher puis équeuter les fraises.
2.      Les découper grossièrement puis les placer dans une casserole avec le sucre et la menthe.
3.      Faire revenir entre 5 à 10 minutes sur feu moyen afin d’obtenir une compotée.
4.      Laisser refroidir puis, ôter la menthe et ajouter la crème.
5.      Passer l’ensemble au mixeur plongeant.
6.      Répartir la préparation entre 4 moules à glace.
7.      Réserver au congélateur pendant au moins 2 heures.

Conseils
Pour démouler les pop-sicles rapidement, les frotter avec un chiffon préalablement mouillé avec de l’eau chaude. Ou, attendre une dizaine de minutes qu’ils soient légèrement décongelés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire